Гарик - в Воронеж, мы - за ним..



С некоторых пор десятилетний сын вдруг стал слушать Гарика Сукачева (что, впрочем, не удивительно - на его концерте Егор был за восемь месяцев до своего рождения и, видимо, любовь к его творчеству впитал с молоком матери:). Желание сына увидеть своего кумира и сходить на его концерт мне хорошо знакомо (когда-то я не пропускала ни одного его московского концерта) - поэтому (несмотря на расстояние в 500 км и немаленькую стоимость билетов на концерт), ранним утром 5 октября сели на авто и поехали в Воронеж...


О своем желании сходить на концерт Гарика Сукачева сын стал говорить примерно с начала этого года. Но в декабре 2013 группа "Неприкасаемые" прекратила свое существование, потом Гарик был на Олимпиаде в Сочи, потом записывал новый альбом "Мой Высоцкий", потом лето и еще что-то - в общем, концертов не было (или мы что-то пропустили).

А в начале сентября на сайте Гарика Сукачева увидели информацию о гастрольном туре - Воронеж, Тула, Рязань, Новосибирск, Омск, Красноярск, Нижний Новгород и др. Конечно, к Москве Тула и Рязань ближе, но Воронеж нам роднее:), да и ездим в те края почти каждый месяц - поэтому стала подумывать о поездке на концерт, который должен был состояться 5 октября в Воронеже. На сайте концертного зала Event Hall (он расположен в Сити-парке ГРАД) увидела, что забронировать билеты можно на сайте ticketok (стоимость от 1300 до 5000, но дешевых уже не было и минимальная стоимость была от 2800 руб).

..пока гуглила интернет в поисках билетов и информаци о концерте, наткнулась на информацию о том, что 17 сентября в Главклубе состоится концерт "Гарик Сукачев, Андрей Макаревич и друзья Гаркуши". И тут же решили на него сходить (несмотря на "12+" и на то, что десятилетним детям в ночной клуб еще рановато:) - во-первых, дата ближе, а во-вторых, билет дешевле (всего семь сотен рублей).

..с нетерпением сын ждал даты Х. На концерт в Главклуб пришли за полчаса до начала (даже успели застолбить место в центре первого ряда). На протяжении трех часов стояли и слушали выступления Андрея Макаревича, Сергея Галанина (у них с Гариком была группа "Бригада С"; кстааааати, Галанин и Сукачев учились в Липецком музыкальном училище, филиал которого находился в Задонске - и однажды они, проходя мимо, заглянули на наш школьный выпускной вечер и спели пару своих песен:).

..выступали и другие музыканты, а в 23:00 Гаркуша объявил, что Гарика не будет (типа заболел). Может, для кого-то и стало утешением то, что сейчас на сцену выйдет не заявленный в программе "специальный гость" группа Би-2 (выступление которых я с удовольствием послушала бы), но сыну никакого Би-2 уже было не надо - он, конечно же, очень расстроился из-за неявки Гарика, и мы тут же ушли.

Ну, а я снова стала смотреть в сторону Воронежа.. Окончательное решение о поездке приняли в последний момент - вечером накануне концерта. Забронировала билеты на сайте ticketok, а 5 октября рано утром выехали в сторону Воронежа, по пути заехали к родителям в Задонск и в 17:20 уже стояли у кассы концертного зала.



Когда бронировала через интернет билеты, то не обратила внимание на то, что указаны номер брони, но не указаны наши места. Перед покупкой в кассе спросила о местах, и мне ответили, что смогут сообщить места только после распечатки билета. Но - после распечатки билета его якобы нельзя будет сдать. Интересные дела.. я и за 300 рублей не хочу сидеть где попало, а за 2800 тем более..

Позвонила в ticketok - они ответили, что тоже не могут назвать мне наши места, но сказали, что могу отказаться от билетов. На этот момент в кассе свободных билетов за 2800 оставалось всего 5 (и те не рядом, а в рядах друг за другом). Пришлось распечатывать забронированные. Оказалось, что наши места - в последнем ряду нецентрального сектора.

Но нам повезло - в тот момент, когда я уже была готова была взять "что дают", к кассе подошел мужчина с "лишними билетиками". За те же 2800 руб он предлагал билеты на 10 ряд, да еще и продал со скидкой - 5000 за оба.

(кстати, интересно - если последний 20-ый ряд стоит 2800, и 10-ый ряд столько же, то где же те места за 1300-1900?.. мне кажется, что их либо не существовало вообще, либо "для своих", либо по этой цене их можно было купить в последние минуты перед концертом без указания мест, т.е. на свободные, либо это всего несколько билетов на крайних местах последнего ряда).

В холл концертного зала стали пускать примерно в 17:50. По пути можно было заглянуть в бар (поднять градус:) или просто отдохнуть на мягких диванчиках:



На вход не было ни очередей, ни толкотни - видимо, народ уже в курсе, что здесь концерты вовремя не начинают, а задерживают примерно на полчаса. Что, в общем, и хорошо - поскольку в 18:00 в зале еще почти никого не было, а опаздывающие шастали бы по залу еще минут 20.



Наши места были на 10-ом ряду в центре бокового сектора, но мне кажется, что и с крайних мест хорошо всё видно, да и последний ряд не так уж далеко. На фото выше видно, что кусок зала никем еще не занят, и он оставался пустым до самого начала концерта. Возможно, это какая-то бронь, которая не продана или не выкуплена. После третьего звонка народ стал дружно сдвигаться влево, ближе к центру. Пересели и мы - на второе-третье место около прохода. А потом мужчина с первого места пересел в центральный сектор - так мы оказались на первом-втором, и нам стало видно сцену не хорошо, а отлично (повезло второй раз за день:).

Зал в Event Hall красивый и удобный - новенькие красные кресла, большое расстояние между рядами. Ряды в зале разделены на три сектора, между которыми два прохода (по которому на протяжении всего концерта люди постоянно куда-то ходили; хотела спросить - куда?, но потом увидела, что некоторые из них возвращались со стаканчиками с какой-то жидкостью:).



После тех регулярных походов на концерты Гарика и некоторого перерыва, последний раз я была на его выступлении лет пять назад; концерт проходил в Крокус Сити Холле - и это единственный концерт, который мне не понравился (вернее, просто не вызвал никаких эмоций) - прежде всего потому, что там ужасная акустика и слишком огромный зал. В Event Hall-е зал достаточно большой, но при этом кажется очень уютным и камерным; и акустика мне тоже понравилась.



После третьего звонка все дружно расселись по своим (или, как и мы, по чужим:) местам. Зал и сцена замерли в ожидании...



А вот и тот, ради кого мы все тут собрались:



Этот концерт в Воронеже был очень душевным, или, как назвал его сам Гарик, академичным. На своих концертах Гарик бывает разным. В этот день он был спокойным, степенным, но, как мне показалось, немного грустным. Осенним... Может, время, возраст или просто настроение, но, наверное, это еще и грусть/боль от расставания с теми, с кем он выходил на сцену более 10 лет (когда он говорил о прошлом, эти нотки прозвучали; хотя, быть может, мне просто показалось).

Уже почти год нет "Неприкасаемых", а на сцене с ним - оркестр "Кампанелла каменной звезды". Лично мне они тоже понравились. Но, как кто-то крикнул из зала "Гарик, мы тебя любым любим", нам нужно видеть и слышать Гарика, а с кем он будет - почти не важно; главное, чтобы он продолжал выступать, писать новые песни, выпускать альбомы и собирать нас на своих концертах.

Ниже несколько видео. Сорри за качество, т.к. снято на фотоаппарат, у которого при съемке видео нет автофокуса, а на объективах нет стаба (и спасибо ютюбу, который умеет поправить цвет, яркость и стабилизировать изображение).

Гори, гори


Дроля


Я милого узнаю по походке


А еще мне понравились и зрители, и атмосфера в зале. Люди в Воронеже другие. И я рада, что первая встреча сына с любимым исполнителем произошла в любимом нашем городе (я недавно писала, что "Москва - лучший город Земли"? Я забыла приписать, что после Воронежа, Задонска, Красногорска:).



Сын, конечно же, очень рад, что его увидел и услышал. Готов ехать за ним в другой город:). Ближайшие из городов гастрольного тура - Тула (но концерт уже прошел 9-го), Рязань (вот, может, туда съездить?), до Новосибирска, Омска, Красноярска вряд ли доберемся, и в Нижний Новгород тоже не поедем (он хоть и недалеко от Москвы, чуть дальше Воронежа, но билеты там почему-то дороже, по заоблачным ценам).

Жаль, что сын не смог подойти к нему ближе (ну автограф взять, руку пожать:). У меня-то есть и автограф, и фотка с Гариком (может, отсканирую, тогда прикреплю сюда:), а у сына еще нет. Надо было с цветами прийти - тогда, может, охранники и пустили (хотя бы только сына) к Гарику (который после выступления сразу уходит со сцены и автографов на раздает; поймать его можно только с черного входа:).

На фото выше в центре два мужчины, которые после концерта тоже уговаривали охранников открыть доступ к телу:). И вот какой у нас с ними получился разговор:
- Вы из Задонска? И мы оттуда.
- Сегодня мы с Липецка приехали.
- А мы - из Москвы.
- Недавно ездили на Гарика в Москву в Главклуб.
- О! И мы там были.
Мир тесен. И не мы одни за Гариком по стране катаемся :)

Репортаж РИА-Воронеж о прошедшем в Воронеже концерте можно почитать здесь, посмотреть фото можно тут.


Featured Posts from This Journal

  • Гото Предестинация

    Летом 2014 в Воронеже, на родине военно-морского флота России, состоялось открытие корабля-музея "Гото Предестинация" - действующей…

  • Воронежский театр кукол ШУТ

    Воронежский театр кукол ШУТ мы с десятилетним сыном посетили впервые год назад. А до этого не были здесь ни разу (хотя и живем недалеко все…

  • Музей Воронежского театра кукол ШУТ

    В 1987 году Воронежский театр кукол ШУТ (о театре я писала здесь) поселился в новом, красивом здании: А 5 июля 2001 года на третьем этаже…