Школа суши в ресторане Дайкон • 16.11.2014, 14:00



Приглашаю детей и родителей на занятие в Школе суши ресторана "Дайкон суши & нудл хаус".


На мастер-классах в ресторане Дайкон суши & нудл хаус мы и многие из вас чаще всего были на втором занятии (и по одному разу на первом и третьем). Для разнообразия хотелось бы сходить еще раз на третье, но с удовольствием посетим и второе. Вобщем, тему занятия предлагаю выбрать демократическим путем:) - при записи сообщите, на какое занятие вы хотели бы сходить.

На втором занятии (стоимость 750 руб) дети готовят 3 ролла и 5 суши:
роллы - сякэ маки, тека маки, тогараши маки; суши - сякэ, унаги, тека, магура, тамаго.

На третьем занятии (стоимость 850 руб) дети готовят 2 ролла и 6 суши:
роллы - дайкон маки, сютэки маки; суши - сякэ, унаги, спайси, чука, хататэ, магуро.

Детям бесплатно сок. Взрослые присутствуют бесплатно.
Продолжительность занятия - ок.1,5 ч.

Ресторан имеет два филиала, занятия в Школе суши проходят на Сухаревской:
Адрес: м.Сухаревская, проспект Мира, д.12, стр.1 (схема проезда).


Об одном занятии я уже писала пару лет назад здесь. Добавлю несколько свежих фоток и немного буковок...



На занятие каждый раз стараемся приехать пораньше, чтобы сделать заказ и немного перекусить - не только потому, что здесь готовят вкусно и качественно, но еще и потому, что на годный желудок смотреть на происходящее на мастер-классе и аппетитные ингредиенты просто невозможно:).

Я всегда обязательно заказываю хрустящие мясные блинчики, а сын - свою любимую Калифорнию. Иногда супчик какой-нибудь, и десерт. Рис тут особый и правильно приготовленный - суши никогда не развалится, а рисинки не сваливаются при опускании суши в соус. Имбирь тут не розовый (таким он становится после окрашивания), а натурального цвета. А еще в Дайконе очень вкусная лапша .

Когда все участники в сборе, дети дружно моют ручки, надевают фартуки и начинается мастер-класс, который проводят ведущий и профессиональный сушист. В начале ведущий рассказывает об истории и традициях японской кухни, об используемых продуктах, о качестве продуктов, о разновидностях суши.



После краткой теоретической части и инструктажа, сушист демонстрирует процесс приготовления суши и роллов (здесь они называются маки-суши), а ведущий комментирует его действия и акцентирует внимание на важных моментах приготовления.



А это приготовление ролла "наизнанку", т.е. сначала нужно положить рис, хорошенько разровнять его, сверху лист нори, по краям обязательно нужно сделать "бортики", а затем положить начинку:



При приготовлении роллов, края отрезаются и.. безжалостно выбрасываются в емкость для отходов:



Не знаю, куда все это отправляют в ресторане, но мы каждый раз находим им достойное применение:).
К этому моменту, насмотревшись на аппетитные ингредиенты и готовые суши, дети уже не стесняются
опустить руку в емкость с отходами производства с аппетитными "хвостиками" роллов:).

Ну, а затем дети попробуют повторить то, чему их научил профессиональный суши-повар:



Те дети, кто на мастер-класс пришел не впервые, уже дольно ловко крутят роллы, но и те, кто пришел в первый раз быстро осваивают технику. Иногда родителям так и хочется помочь своему ребёнку, но дети наши давно уже (незаметно для нас:) выросли и многие действия способны делать самостоятельно (и иногда даже лучше нас:). А если что-то не получается, то на помощь придут ведущая мастер-класса и повар:



С роллами справились, а суши делать еще проще (справится и трехлетний ребенок:) - нужно слепить комочек из риса и положить сверху лосось, омлет или другие необходимые ингредиенты. Единственный момент, который у некоторых вызывает затруднение - это обмотать все это полосочкой нори (и нередко на этом этапе дети зовут на помощь ведущего). На фото справа - суши, приготовленные ребенком на втором мастер-классе:



А по окончании мастер-класса можно всё съесть тут же, или сложить в коробочку (которую можно взять у сотрудников ресторана) и забрать с собой домой (чтобы угостить оставшихся дома членов вашего семейства:).




Список группы:
Елена/Егор 1
Елена/Алина 1
Александра,Кирилл/Соня 1
Татьяна/Денис 1
Оксана/Максим 1
Зина/Илья 1
Татьяна,Евгений/Вика 1
Мария/Даша 1
Наталья,Дмитрий/Максим 1
Группа набрана.
Добрый день, а если мы еще не были ни на каком занятии - с вами можно? Или лучше сходить сначала на первое?
Светлана, добрый вечер. У нас многие приходили сразу на второе. Просто те, кто приходит не в первый раз, делают чуть быстрее и более самостоятельно. Если кто-то что-то забыл или не получается - помогают ведущая и повар. Теоретическая часть есть на каждом занятии, и она примерно одинаковая. Второе заятие немного сложнее только тем, что на нем готовят ролл "наизнанку". На первое занятие мы уже не пойдем, а будем ходить на второе или третье.

Edited at 2014-11-04 08:05 pm (UTC)
Всем большое спасибо за отлично проведенный день и приятную компанию.
До новых встреч:)