Ювелирный завод ЭСТЕТ • 13 февраля 2015, 14:00




Приглашаю вас принять участие в экскурсии на Ювелирный завод ЭСТЕТ, где мы посетим производство и увидим, как рождаются ювелирные изделия (и даже сможем подержать в руках "ёлочку" из золотых колец и слиток чистого золота:), а в выставочном зале полюбуемся эксклюзивными украшениями и познакомимся с именами знаменитых ювелиров Российской Империи. В фирменном магазине нас ждут подарки, а также здесь можно приобрести ювелирные украшения со скидкой и по невысоким ценам (надо же порадовать ко Дню Святого Валентина себя любимых или своих любимых:).

..на экскурсии в Ювелирном доме Эстет мы с сыном были два месяца назад. Нам, конечно же, понравились и выставочный зал, и посещение производства, и возможность подержать в руках слиток чистого золота. А еще меня очень впечатлили радушный прием, доброжелательность всех сотрудников и высокий уровень организации и проведения экскурсии (даже на объектах "заточенных" на проведение экскурсий не часто встретишь такую хорошую организацию).

История Ювелирного завода Эстет началась в 1991 году, когда в небольшой семейной мастерской будущий президент компании Гагик Геворкян постигал азы ювелирного дела. Через некоторое время маленькая мастерская стала быстро растущим предприятием. Первые ювелирные изделия создавались из мельхиора и полудрагоценных камней, и лишь спустя три года начали использовать серебро, а затем и золото и драгоценные камни. В 2009 году компания переехала в собственное здание по адресу ул.Веткина, д.4 - здесь на территории 1,5 га в комплексе зданий площадью 30 тыс.кв.метров расположились производственные цеха, выставочный зал, офис, склад готовой продукции и другие объекты.

00-06

Осенью 2014 года открылась Ювелирная улица "ЭСТЕТ Авеню", где расположились фирменный магазин, магазин часового завода НИКА, магазин изделий из серебра и другие. В будущем здесь будет ломбард и ювелирная мастерская, в которой можно будет отремонтировать ювелирные украшения или изготовить новые.

00-04

В завершении экскурсии мы посетим фирменный магазин. Здесь каждого участника экскурсии ждет сюрприз (рассекречу - скидка до 15% при покупке изделий в день экскурсии), а также экскурсанты получают грамоту "Эстет ювелирного искусства" с личной подписью президента компании Гагика Геворкяна.

00-05

..хочется сказать, что цены на изделия достаточно невысокие и ниже, чем в магазинах розничной продажи (хотя, есть, конечно, и за сотни тысяч, и за миллион:). Кроме этого, некоторые изделия (они обозначены специальным значком) продаются с хорошей скидкой. А еще тут широкий ассортимент и очень красивые изделия (бывает, что зайдешь в магазин, и особо ничего не нравится, а здесь лично мне понравилось многое). Более того, изделие определенного дизайна может быть изготовлено из различных металлов - из серебра или из белого, желтого, красного золота. Кстати, здесь большой выбор мужских ювелирных изделий, а также есть украшения и для детей.

А начинается экскурсия с посещения выставочного зала на первом этаже - здесь, рядом с красивым Зимним садом, можно увидеть ювелирные украшения, отражающие модные тенденции сезона:

00-02

В следующем зале находится салон элитной бижутерии, где представлены эксклюзивные ювелирные украшения, часы, элементы декора:

00-03

Перед тем, как пойти на прошлую экскурсию на ювелирный завод Эстет, я читала, что в программу включено посещение выставочного зала, но, честно говоря, не думала, что тут будет так красиво. Еще больше была удивлена, когда мы попали в роскошный зал, расположенный на одном из верхних этажей:

00-07

В этом зале проходят различные мероприятия - ювелирные благотворительные балы, показы мод и другие. По периметру стоят витрины с ювелирными изделиями, а на стенах висят портреты ювелиров Российской Империи, которые внесли свой вклад в развитие ювелирного искусства (о некоторых из них нам расскажут во время экскурсии). На фото справа - Карл Фаберже и главный художник его фирмы Франц Бирбаум:

00-08

В одной из витрин представлены коллекции изделий Ювелирного дома ЭСТЕТ. Говоря о каждой коллекции, ведущий экскурсии рассказывает не только о наградах, используемых материалах или технике исполнения, но и, например, о легендах и персонажах, которые дали название той или иной коллекции.

Многие из представленных изделий получили признание и награды на российских и международных выставках. Так, например, в 2009 году самую высокую награду России - приз Гохрана - Ювелирный Дом получил за колье "Снежная королева" (на первой фотографии):

00-09

Также в витринах представлено множество работ других ювелирных заводов и мастерских, выполненных в различных техниках, о каждой из которых нам расскажут во время экскурсии:

00-10

Здесь можно увидеть фотографии с ювелирных выставок, а также фото известных людей, которые посещали Ювелирный Дом или стали счастливыми обладателями уникальных изделий, изготовленных на ювелирном заводе ЭСТЕТ:

00-11

После экскурсии по выставочным залам нас ждет еще одна очень любопытная часть знакомства с Ювелирным Домом ЭСТЕТ - это экскурсия по производственным цехам. Здесь мы познакомимся с профессиями ювелиров и сможем понаблюдать за их работой, а из подробного и интересного рассказа ведущего экскурсии узнаем об этапах ювелирного производства, многие из которых мы увидим.

Ювелирный завод ЭСТЕТ оснащен современным оборудованием, а также есть, например, станок по огранке алмазов (который имеет далеко не каждый ювелирный завод). Во время экскурсии мы увидим, как на 3D-принтерах сначала "печатают" формы из воска, а в результате получается золотая "ёлочка" из колец (на средней фотографии). А еще у нас будет редкая (и, быть может, единственная в жизни:) возможность - подержать в руках слиток чистого золота :).


00-01
В производственных цехах фотографировать нельзя (к огррррромному сожалению:). Эти три фотографии с сайта estet.ru.


Ювелирный завод ЭСТЕТ. Адрес: ул.Веткина, д.4 (схема проезда).

Продолжительность: 2 часа. В группе не более 16 человек.
До 10 февраля необходимо сообщить:
- паспортные данные взрослого (паспорт обязательно взять с собой)
- данные св-ва о рождении ребенка (св-во с собой брать не нужно).

Список группы:
Елена/Егор 1+1
Олеся/Василиса 1+1
Татьяна/Белла,Таита 1+2
Ольга/Тимофей,Ксения 1+2
Эльмира/Карина 1+1
Наталья/Даниил 1+1
Анна/Кирилл 1+1
Ирина 1+0
Итого: 8 взрослых, 9 детей.
Группа набрана.
Большое спасибо всем за участие. Рада, что вместе с вами мы смогли еще раз посетить этот гостиприимный Дом. Тем, кто заболел или опоздал - не расстраивайтесь, мы обязательно придем сюда на экскурсию еще раз (к тому же, и мой сын, который очень ждал этой экскурсии, в этот раз не смог пойти, поскольку его догнала болезнь, от которой мы дважды сбегали в детском саду - так что, есть еще один повод посетить Ювелирный завод).

Сотрудникам Ювелирного Дома ЭСТЕТ - Марии Романовой, Михаилу Соснову, Павлу Сергеевичу - огромная благодарность за организацию и проведение экскурсии, за гостеприимство, за то, что в вашем Доме нам было комфортно и интересно.

Вот на самом деле, чувствуешь, что гостям здесь рады, их ждут, и искренне хотят рассказать о заводе, о Доме, о том месте, где они работают, и которое они (а это видно) очень любят и гордятся им.



В выставочном зале мы познакомились с именами российских ювелиров и коллекциями завода, увидели удивительной красоты ювелирные изделия эавода Эстет и других производителей.







Затем у нас состоялась экскурсия на произодство (еще раз большое спасибо Павлу Сергеевичу за интересный рассказ, доброжелательность и готовность ответить на все наши вопросы). Особенно впечатлила меня кропотливая, ювелирная работа мастеров, которые закрепляли мельчайшие (меньше миллиметра) камни, которых в данном изделии более 500 (у меня бы на первой же сотне терпение лопнуло:)).

Приятным бонусом стало посещение зала (в прошлый раз мы там не были) в Зимнем саду, где мы увидели бассейн с разноцветными рыбами:



Хочется поблагодарить и службу охраны, и работников в производственных цехах, и продавцов магазинов - все они были приветливы и очень доброжелательны. И, конечно, спасибо за подарки и скидки.



Многие из нас купили себе подарки (ко Дню Святого Валентина:). В золотом отделе я присмотрела себе серьги (на фото ниже), но пока не купила (надеюсь, за ними я попозже вернусь:). А пока купила похожие серьги из серебра с природными камнями - гранаты, аметисты, топазы, цитрины, фианиты (они в мешочке, но я вам их не покажу, чтоб не сглазить и вследствии этого не потерять случано:).



И самая большая благодарность создателю и руководителю Ювелирного Дома ЭСТЕТ, президенту Гильдии ювелиров России Гагику Геворкяну - за создание и развитие ювелирного завода, за возрождение традиций ювелирного искусства России, за возможность и нам увидеть своими глазами процесс производства (и даже подержать в руках золотой слиток:), за профессиональных и гостеприимных сотрудников, за создание такого Дома, в который хочется вернуться.



Кстати, сегодня на "Ювелирной улице" открывается новый магазин (на месте магазина часового завода Ника) - здесь с 14 февраля по 14 апреля будет выставка-продажа "Пасхальный подарок", на которой можно будет приобрести копии пасхальных яиц и украшений Карла Фаберже. Все покупатели получают в подарок серебряную подвеску "Вера, Надежда, Любовь", а при покупке на сумму свыше 10 000 рублей еще и "Царский подарок".

Edited at 2015-02-17 08:02 pm (UTC)