Этномир, Выставка-ярмарка "Мастера и ремёсла"

19-20 сентября 2015 в этнографическом парке "Этномир" состоится ярмарка "Мастера и ремёсла", на которой мастера из разных уголков мира представят свои работы, проведут мастер-классы, а также пройдут экскурсии, игры, концерты, спектакли. Программа интересная и обширная (день1, день2), и поэтому перемещение по площадкам и огромной территории "Этномира" лучше спланировать заранее. А если не сможете посетить это событие, о том, как оно проходило в прошлые годы можно почитать здесь или же...


..или же приехать в Этномир на любое другое мероприятие, которые проходят здесь не только каждые выходные, но даже в будние дни. О некоторых из них я писала в рассказах: Мастера и ремёсла, День кукольника, День родного языка, Праздник Навруз, Поездка в Кубинку и Этномир.

Правда не всему написанному можно верить:). Потому как написано это было достаточно давно, и с того времени много чего изменилось - некоторые объекты "переехали" в другие помещения, появились новые услуги, открыты новые памятники, музеи, кафе, гостиницы, рестораны.

С каждым годом Этномир растёт и развивается. За что его и люблю. Мне нравится наблюдать за этими развитием, и потому приезжаем сюда каждый год - чтобы пройти по знакомым местам, увидеть новые обекты или те, которые еще только строятся. В общем, четыре вещи можно делать бесконечно - смотреть на воду, огонь, как работают другие и как развивается Этномир :).

Были тут и в прошлом году, и вот совсем недавно - 12 сентября приезжали на "Итальянские каникулы". Что успели сделать - сходили на четыре экскурсии (сын, соскучившись за лето по экскурсиям, отдал предпочтение именно им), два раза пообедали (в новой "Чайхоне", расположенной в Доме Средней Азии), два раза попили чай-кофе (на Улице Мира и в новом Доме Непала; вот, кстати, в кофейню на первом этаже Улицы Мира зайдите обязательно - тут вот уже много лет готовят чудесный кофе!), выпили горячий сбитень (в кафе около Музея Украины и Белорусии), посмотрели концерт и карнавальное шествие, понаблюдали за кулинарными мастер-классами, зашли в не так давно открывшийся Музей СССР (куда не попали в прошлом году), а в завершении посмотрели трогательный спектакль "Маленький принц" (прежде мы смотрели "Щедрое дерево", о нём писала в рассказе о Дне кукольника). График получился плотным, и потому на остальное просто не осталось времени.

Ну, и конечно же мы с удовольствием прогулялись по территории Этномира, встречая на пути старое-знакомое, но особенно интересно было увидеть новое - то, что появилось в прошлом и в этом году. Например, вот это:



Слева (дом со львом) - это Дом Шри-Ланка (здесь расположены SPA, гостиница), за ним (его не видно) - Дом Непала (тут гостиница и кафе), слева (его тоже не видно:) - строящийся Дом Индии (здесь уже открылась гостиница, а в скором времени будет работать культурный центр, где будет музей, ремесленные мастерские и др), первый справа - Дом Средней Азии (здесь гостиница, банкетный зал, кафе, чайхона, Музей СССР, Кукольный театр), дальше справа - культурный центр (с залом для пресс-конференций и др), в самом конце - не знаю что:). За Домами Непала и Индии - пара скульптурных композиций и строящийся комплекс "Китай", а за ним - питомник хаски и Музей живой природы. Ну, а то, что находится на остальной территории - в предыдущих моих рассказах, в рассказах других авторов, а вообще - приезжайте и всё увидите своими глазами :).

С 1.10.2015 по 15.04.2016 вход в парк по будням БЕСПЛАТНО
(с понедельника по пятницу; кроме выходных и праздников).

Featured Posts from This Journal