Весна и Ночь в музее А.П.Чехова в Мелихово

16 мая 2015 года музей А.П.Чехова в Мелихово примет участие во всероссийской акции "Ночь в музее". И в этот же день состоится открытие ежегодного международного театрального фестиваля "Мелиховская весна", который в этом году будет проходить с 16 по 23 мая.




Подробнее об акции "Ночь в музее" в Мелихово здесь, а здесь о фестивале "Мелиховская весна"
(обратите внимание, что на оба мероприятия билеты лучше забронировать и выкупить заранее).

Рассказ о том, как проходило подобное мероприятие "Ночь искусств" здесь. А здесь немного о фестивале "Мелиховская весна" (там же рассказ о летнем проекте, который, возможно, будет проходить и этим летом - "Дачная лихорадка, или 22 невинных удовольствия"; для детей в музее проходит летний проект "Каштанка").

[Мелихово весной]

..летом в Мелихово, конечно, очень красиво. Но это одно из тех мест, куда хочется приезжать в любое время года. Наверное, потому, что тут особая, по-домашнему тёплая атмосфера, замечательные и любящие творчество писателя сотрудники, проходят интересные проекты и мероприятия. Хотя я и не могу причислить себя к почитателям чеховских произведений, но, тем не менее, чеховские места притягивают к себе и заставляют возвращаться - мы несколько раз посещали музей Антона Павловича Чехова в Мелихово, а летом прошлого года по пути к морю специально заехали на пару дней в Таганрог, чтобы познакомиться с родными местами семьи Чеховых. Может быть, когда-нибудь напишу и о чеховском Таганроге, а пока добавлю ниже несколько фотографий из нашей недавней поездки в Мелихово:


















































Featured Posts from This Journal